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20 octobre 2008

Brioche mousseline

Ingrédients :

350 g de farine

50 g de sucre

1 pincée de sel

4 oeufs

150 g de beurre fondu

2 cuil à soupe d'eau froide

20g de levure de boulanger

Verser la farine dans un grand saladier, y ajouter le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau.

Bien mélanger le tout.

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que le volume ait doublé.

Fariner le plan de travil, étaler la pâte en carré, plier en 4 pour former un gros boudin.

L'étaler pour avoir une bande large comme la main.

Rouler à nouveau la pâte sur elle-même pour obtenir un boudin à couper en 8 morceaux.

Mettre ces morceaux dans un moule bien beurré, laisser remonter jusqu'aux bords du moule.

Faire cuire environ 30mn Th4 ou 175°

Couvrir 2 à 3 mn avant de démouler.

J'ajoute quelques fois des pépites de chocolat, des écorces d'orange confite, ou les 2, à la pâte avant la 1ère levée.

Se congèle très bien.

Et voilà pour le p'tit déj de demain :

DSC01210

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Commentaires
A
peut-on mettre de la levure chimique a la place de la levure de boulanger, si oui quelle quantité?<br /> <br /> et on obligé de la couper en 8 morceaux pour la mettre dans le moule? pourquoi ne peut on pas la mettre entiere en boudin ? <br /> <br /> Sinon elle a l'ai drolement bonne ,merci !
A
J'adore la brioche, et je vais l'essayer pour dimanche prochain.<br /> Merci pour cette bonne recette.
O
on l'a fait à la maison, elle est vraiment très bonne !
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