Fraises...
en abondance cette année,
comme je vous l'ai déjà dit, je ne ferai pas de confiture !
Alors qu'en faire ?
En manger nature,
en faire des tartes et les congeler (j'en ai déjà 2 au congélo),
en congeler pour de délicieuses salades de fruits cet hiver,
là aussi c'est déjà fait, 4 kg en tout !
Et faire du vin !
J'ai trouvé diverses recettes sur le net, j'en ai testé 2 :
Reste à attendre quelque temps avant de les déguster !
Mais j'ai goûté, hic ! pour connaitre le goût, hic !
Et je préfère celui-là, je vous en donne la recette :
1 kg de fraises
850 g de sucre
1,5 l d'eau
Rincer, éponger et équeuter les fraises
Les réduire en purée grossièrement au mixer
Les mettre dans un grand saladier, mouiller avec l'eau tiède
Laisser reposer 24 h
Au but de ce temps, extraire le jus au torchon
Faire fondre le sucre dans le jus et mélanger
Mettre en bonbonne, en fût ou dans un gros bocal
Fermer avec un bouchon de liège en laissant une petite ouverture
Laisser fermenter 10 jours environ
Mettre en bouteilles et boucher, museleer les goulots
Entreposer 1 mois à la cave, couchées
Laisser reposer 1 mois minimum.
!!!! A boire avec modération !!!!