Par ces fortes chaleurs...
Rien de tel qu'un peu de cuisine pour se rafraichir !!!!!
Heummm, pas vraiment !!!!
Cette année je n'ai planté que 6 pieds de courgettes,
d'habitude j'en mets une douzaine,
en me disant qu'ainsi j'en aurais moins à récolter.
Et ben c'est râté !!!!!!
Ca donne, ça donne, ça n'arrête pas !
C'est que ça aime la chaleur ces trucs-là !!!!
Alors comme je n'aime pas jeter, je les cuisine !!!
En beignets, que je congèle quand j'en ai trop, c'est un délice !!
Recette :
Pour 4 personnes :
450 g de courgettes fraiches râpées
75 g de farine
1 oeuf
1 cuil à soupe d'huile
sel, poivre
huile pour la friture
Mettre les courgettes râpées dans un tamis posé sur un saladier et saler généreusement.
Laisser dégorger pendant 1 h, puis rincez abondamment.
Essuyer avec du papier absorbant.
Tamiser la farine dans un saladier, faire une fontaine, ajouter le jaune d'oeuf et l'huile.
Mettre 5 cuil à soupe d'eau et en verser un peu dans le saladier.
Mélanger progressivement avec le reste d'eau pour obtenir une pâte lisse.
Poivrer et saler, laisser reposer 30mn.
Plonger les courgettes dans la pâte.
Monter le blanc en neige ferme et ajouter au mélange.
Faire chauffer 1 cm d'huile dans une poêle.
Verser dedans des cuillères à soupe de pâte et faire rissoler 2 mn de chaque côté.
Egoutter sur du papier absorbant.
On peut les servir avec du pistou, de la sauce tomate ou nature avec une salade verte.
J'en ai fait de tout petits que j'ai servis en apéritif.