Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas donné une de mes recettes préférées,

je répare ça en vous donnant celle des beigents de carnaval.

Recette que j'ai trouvée il y a peu sur le net

et qui est super bonne !

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn environ

Ingrédients (pour 8 pers)

- 500g de farine

- 1/4 l de lait tiède

- 3 cuil à soupe de sucre poudre

- 1 cuil à soupe de rhum, kirsch ou mirabelle (facultatif)

- 75 g de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 20 g de levure de boulanger

- 2 oeufs

Préparation :

Dans le creux de la farine tamisée, ajouter sel, sucre, beurre émietté, oeuf, levure délayée dans le lait chaud, lait.

Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et bien aérée.

Laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur, découper à l'aide d'emporte-pièces ou à la roulette.

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, égoutter et saupoudrer de sucre glace, cannelle ou sucre poudre.

A déguster tièdes ou froids.

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