Fruit de saison
Lundi, nous en avons cueilli 26 kg !!!
La majorité est passée en vin.
Je vous en reparle bientôt dans un nouvel article.
J'en ai aussi fait un biscuit
Trop bon !!!!
Je vous en donne la recette qui me vient de mon ex-belle-mère :
125 g de beurre fondu
175 + 100 g de sucre poudre
150 g de farine
70 g de fécule
4 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
600 à 700 g de rhubarbe
- Eplucher la rhubarbe, la couper et la couvrir de 100 g de sucre.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 175 g de sucre
- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
- Bien mélanger, incorporer les blancs en neige et la rhubarbe égouttée
- Verser dans un moule à manqué copieusement beurré
- Cuire à four moyen environ 1 heure
C'est excellent servi avec un coulis de fraises, hier soir je n'en avais pas fait
on l'a mangé sans mais zhomme m'a dit :
"il est bon ton gâteau mais ce serait mieux avec du coulis"...
Alors ce soir il aura du coulis fait avec des fraises congelées...
Gourmand Zhomme ?
Noooooooooooon !!! Il aime juste ce qui est bon !!!