Cheesecake léger aux fraises
Bonjour,
Les framboises et les cerises font leur apparition dans les jardins et les vergers,
mais il reste encore des fraises à cueillir et à déguster !
Et puisqu'il reste encore des kgs à perdre ;), je vous propose aujourd'hui encore
une recette light mais très, très bonne !
Il vous faut :
350 g de fromage blanc
2 oeufs
5 cuillères à café de canderel ou autre édulcorant
50 g de sucre roux
1 pincée de vanille en poudre
1 cuil à soupe de farine
(pour plus de légéreté, faire moit-moit avec de la maïzena )
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de zeste de citron
(je n'en avais pas, je n'en ai pas mis)
250 g de fraises
Pour accompagner :
(facultatif, personnellement, je trouve que le gâteau se suffit à lui-même)
250 g de fraises
2 cuil à café de canderel ou autre
Battre les oeufs avec le sucre et l'édulcorant.
Ajouter le fromage blanc, la farine tamisée, le sel, la vanille et l'extrait de citron.
Bien mélanger pour rendre la préparaton bien homogène.
Répartir la préparation dans un moule à cake beurré ou fariné.
Répartir les fraises.
Enfourner à 150° (th5) pendant 35 mn à four préchauffé.
Le cheesecake est cuit quand les bords sont pris et se décollent du moule,
mais le centre doit rester un peu tremblotant.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur au moins 4h.
Préparer l'accompagnement : Mixez 250 g de fraises avec 2 cuil d'édulcorant.
Passer le coulis pour enlever lesgrains defraises.
Réserver au réfrigérateur.
Mélanger le reste des fraises avec le reste d'édulcorant .
Réserver au réfrigérateur.
Disposer dans les assiettes une portion de cheesecake et recouvrir de coulis.
Si vous êtes gourmand (e) et que vous n'avez pas de poids à perdre :), coller
une fraise sur la part de gâteau avec de la chantilly ;)