Recette de gaufres sèches
Tout le monde sait faire les crêpes ?
Oui, bien sûr !!!!
C'est pourquoi, moi, aujourd'hui, je vous donne la recette de ces excellentes gaufres sèches !!!!!
Rien de plus simple ...
Vous mélangez ensemble 500g de farine, 500 g de sucre roux en poudre et 1 pincée de sel.
Vous y ajoutez du bout des doigts 200 g de beurre bien ramolli, vous l'incorporez bien aux poudres,
il ne doit plus y avoir de morceaux.
Vous ajoutez un peu de rhum ou de vanille liquide et 3 oeufs battus.
Vous mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène qui ressemble beaucoup à une pâte à tarte.
Vous prélevez de petites quantités de pâte que vous roulez dans vos mains
afin d'obtenir des boules...
de la taille d'une balle de ping-pong.
Vous aurez fait chauffer votre gaufrier et vous placez une boule par grille.
Vous fermez et laissez cuire quelques mn jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Vous les conserverez plusieurs jours dans une boite métallique.
Délicieuses servies avec le café...
N'hésitez pas à venir me donner votre avis quand vous en aurez fait !