Bonjour,

 

Aujourd'hui j'ai testé 2 recettes de beignets différents.

La 1ère, je l'ai trouvée sur le net mais je n'ai pas retenu ni noté le blog, si son auteur passe par là qu'elle m'en excuse !

La seconde je l'ai entendue à la radio, elle était donnée par une auditrice et je l'ai notée.

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Schangalas

(beignets de Carnaval alsaciens)

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4 oeufs

100 g de beurre fondu

350 g de farine

200g de sucre

125 g depoudre d'amandes

1 pincée de sel. Cannelle. Kirsch

Sucre fin

 

Mélanger les oeufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Ajouter la farine, le beurre, les a mandes, le sel, la cannelle et le kirsch.

Bien travailler la pâte et mettre au frais 2h.

Roulotter la pâte en "petites cuisses"

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et frire.

Egoutter sur du papier absorbant et rouler les beignets dans un mélange sucre fin.

imagesBerliner

(boules de Berlin)

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500 g de farine

3 gros oeufs

75 g de sucre

250 g de crème fraiche épaisse

1 sachet de levure chimique

 

Tout travailler en une pâte à tarte souple.

Laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante, juste recouvert d'un torchon.

Diviser en 2 pâtons.

Etaler sur 7 mm.

Découper des disques de pâte à l'aide d'un verre.

Déposer sur la moitié des disques 1 cuil de confiture maison.

Recouvrir d'un autre disque en humectant les bords avec de l'eau et bien presser.

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Faire cuire à l'huile de friture bien chaude.

Pendant ce temps préparer l'autre pâton de la même manière.

Egoutter et parsemer de sucre mélangé à de la cannelle.

 

Mon conseil : Bien imbiber le bord pour bien souder sinon vous obtiendrez ça :

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A bientôt