Beignets
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai testé 2 recettes de beignets différents.
La 1ère, je l'ai trouvée sur le net mais je n'ai pas retenu ni noté le blog, si son auteur passe par là qu'elle m'en excuse !
La seconde je l'ai entendue à la radio, elle était donnée par une auditrice et je l'ai notée.
Schangalas
(beignets de Carnaval alsaciens)
4 oeufs
100 g de beurre fondu
350 g de farine
200g de sucre
125 g depoudre d'amandes
1 pincée de sel. Cannelle. Kirsch
Sucre fin
Mélanger les oeufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine, le beurre, les a mandes, le sel, la cannelle et le kirsch.
Bien travailler la pâte et mettre au frais 2h.
Roulotter la pâte en "petites cuisses"
et frire.
Egoutter sur du papier absorbant et rouler les beignets dans un mélange sucre fin.
(boules de Berlin)
500 g de farine
3 gros oeufs
75 g de sucre
250 g de crème fraiche épaisse
1 sachet de levure chimique
Tout travailler en une pâte à tarte souple.
Laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante, juste recouvert d'un torchon.
Diviser en 2 pâtons.
Etaler sur 7 mm.
Découper des disques de pâte à l'aide d'un verre.
Déposer sur la moitié des disques 1 cuil de confiture maison.
Recouvrir d'un autre disque en humectant les bords avec de l'eau et bien presser.
Faire cuire à l'huile de friture bien chaude.
Pendant ce temps préparer l'autre pâton de la même manière.
Egoutter et parsemer de sucre mélangé à de la cannelle.
Mon conseil : Bien imbiber le bord pour bien souder sinon vous obtiendrez ça :
A bientôt