Pour se rafraichir
Comment allez vous par cette chaleur ?
Ici on a un peu de vent mais tellement chaud que j'ai tout fermé tôt ce matin,
les ventilateurs sont tous en route,
les pépettes sont en tenue ultra légère, le bib d'eau à portée de main...
Alors pour vous rafraichir, je vous offre de la limonade-maison
(recette trouvée sur Marmiton.org)
- 1 citron non traité
- 3 l d'eau
- 250 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Couper le citron en fines rondelles et le mettre dans un grand pot en terre.
Ajouter le sucre, le vinaigre et l'eau.
Poser dessus un couvercle en laissant passer un peu d'air.
Placer au soleil pendant une semaine.
Passer la limonade.
Mettre en bouteille et boucher hermétiquement (utiliser des bouteilles de limonade,
comme pour le kéfir)
Elle se garde environ 2 mois.
Il est bien difficile de trouver des fruits ou légumes non traités- avant ou après la récolte, le problème est le même...-
Alors pour les débarasser efficacement de tous ces produits chimiques, les laver dans un mélange fait d'1 cuillère à café de bicarbonate pour 1 l d'eau.