Gâteau aux fraises et coulis
Cette année encore j'ai beaucoup de fraises à utiliser,
j'en ai déjà fait de la confiture (je vous donnerai ma recette)
quelques tartes (recette ici) et gâteaux pour manger de suite
mais aussi à congeler.
C'est tellement agréable de les déguster quand il fait bien froid dehors
en pensant qu'on a eu si chaud en les cuisinant...
Recette trouvée sur Marmiton.org :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 400 g de fraises sucrées
-140 g de farine
- 100 g de sucre (je n'en mets que 75, les fraises sont déjà sucrées)
- 3 oeufs
- 150 g de beurre (moi que 100)
- 1 sachet de levure chimique
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide ou du sucre vanillé
Préparation :
Laver et équeutter les fraises.
Mixer 200 g de fraises en coulis et couper le reste en morceaux selon leur grosseur.
Mélanger dans un saladier farine, levure, sucres, oeufs et beurre fondu.
Verser la moitié du coulis dans la préparation et les fraises.
Enfourner environ 45 mn à 180° (th 5-6)
Servir avec le reste du coulis, une fois le cake refroidi.
Pour répondre à Cocotte qui me demandait si ça ne faisait pas trop de flotte quand mes tartes ou gâteaux décongelaient :
non parce que je les décongèle à température ambiante, et que les fraises des tartes
sont posées crues dessus, sans sucre, elles se défont bien un peu mais pas tant que ça !!!
Biiiiiiiiiiiiises !!!