La Salade Vosgienne
Bonjour,
Avec le soleil revient l'envie de salades.
En voilà une que je fais souvent.
Cette recette a été donnée l'an passé sur France Bleue Sud Lorraine par un jeune
chef-cuisinier qui l'a retrouvée dans un vieux livre de cuisine.
Il existe bien des versions de cette salade vosgienne, mais celle-ci est de loin ma préférée !
Tout d'abord, vous disposez dans une assiette de la salade frisée, par-dessus vous versez
de la vinaigrette faite d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Vous aurez fait cuire à la vapeur des pommes de terre que vous faites ensuite revenir à la poêle
avec un peu d'ail, vous les posez chaudes sur la salade
ici des "rattes" fraichement ramassées, je les ai directement rissolées avec la peau
sans les cuire au préalable.
Vous faites ensuite griller des lardons (de préférence du lââârd paysan) que vous versez
dans l'assiette
Dans la graisse des lardons, vous faites griller des croûtons que vous mettez aussi dans l'assiette
(pas pu faire la photo, fallait vite finir !)
Vous faites pocher un oeuf que vous mettez sur le dessus,
vous pouvez décorer avec des quartiers de tomates
Vous préparez une sauce avec de la crème fraiche à laquelle vous ajoutez ciboulette, persil, sel et poivre.
Et vous versez sur votre salade (on ne m'a pas laissé faire la photo, trop press de manger!)
Régalez-vous !!!!!
Photo : Les pinaudrés, folklore vosgien